当前位置: 首页> 师生风采
护理学院5.12国际护士节文艺演出暨护士授帽仪式隆重举行
发布日期: Apr 19, 2017 3:23:15 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

5月5日下午,在第104个国际护士节即将来临之际,护理学院在今世缘演艺广场举办5.12国际护士节文艺演出暨护士授帽仪式。宣传部部长王芳、工会主席季红兵、教务处副处长史亚琴、学工处副处长张雪松等出席,部分学院学生会主席、团委副书记及护理学院全体师生参加了活动。

护士节晚会以活力四射的开场舞《Boom Clap》拉开序幕。整场晚会包括精彩纷呈的文艺演出和庄严隆重的授帽仪式。古弦乐《彩云追月》、歌曲串烧《为梦启程》、现代舞《Big Bang》、走秀《护士风采》每一个文艺节目都是我院护生风采展。学院教师团队精心准备的舞蹈《浪拉山情》赢得阵阵欢呼和掌声。

白衣丹心、筑梦远行,一袭飘然白衣、一顶别致燕尾帽,伴随着音乐,护理学院119位护生的“成人大礼”隆重举行。护士授帽仪式是护生成为护士的重要环节,即将奔赴岗位的护生站在护理事业先驱南丁格尔像前,南通大学附属医院10位护理界前辈为护生们戴上圣洁的燕尾帽,护生接过前辈手中点燃的红烛,紧握右拳,庄严宣誓:要用爱心、耐心、责任心对待每一位病人,让南丁格尔精神薪火相传。