当前位置: 首页> 师生风采
南通大学护理学院护理形体礼仪大赛成功举办
发布日期: Apr 21, 2017 1:11:30 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,充分激发学院学生无私奉献的高尚品质,强化护生职业礼仪修养。4月14日,南通大学护理学院第五届护理礼仪大赛在主教学楼C311于16:00准时开始。校关工委沈宝衡来自附属医院徐旭娟何红护理学院党支部副书记侯蔚莅临指导。

本届护理形体礼仪比赛共有十七组参赛。参赛选手分别以情景剧、手语操、模拟病人演练等多种形式向观众及评委展示护理技能和形体礼仪之美。比赛中,选手们熟练的手法、专业的技能、亲切的微笑体现了中职护理职业教育的先进理念;采用模拟患者进行真实操作,展示了护理学所具备的科学性与人文关怀特点。其中,手语操、护患沟通、形体礼仪培训还原等给评委留下深刻印象。比赛后,徐旭娟、何红评委上台对本次大赛进行点评,提出有关形体礼仪以及将来学习工作的建议。最后,由评委上台分别为获奖选手颁布个人奖项和优秀团体奖并与演职人员合影留念。

本次形体礼仪比赛使同学们深刻明白作为一名优秀护士的重要性,更清楚了肩上的重任。本次比赛不仅增强了学生重视形体礼仪的意识,人文关怀的精神,更提醒其时刻展示南通大学护生优秀而独特的风貌。

南通大学护理学院刘陈漪