当前位置: 首页> 师生风采
“声色春天里”朗诵会圆满举办
发布日期: Apr 22, 2017 9:15:53 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

2017年4月21日,护理164班志愿者前往新中社区协助社区举办“声色春天里”中外友人诗歌朗诵会。活动于当日8:30准时开始。本次活动社区有幸邀请到黄鲨元先生作为活动领导者,此外两位中外友人、社区主任与居民均到场参加。

活动开始,黄先生带领到场人员参观私人藏室,其中包括毛主席、周总理等人的画像、像章、雕像等,使得志愿者们领略前辈们的丰功伟绩。接着,黄先生教外国友人社区居民与志愿者们学写毛笔字中国两字。稍作休息后诗歌朗诵环节正式开始参赛人员慷慨激昂地朗诵着诗词,至此本次活动达到高潮继而,黄先生带领现场人员阅读红色经典小人书,并讲述与之有关的长征故事最后,所有人员合影留念。

本次志愿活动为红色诗歌朗诵比赛,旨在进一步深化社区文化建设,培养红色阅读氛围,促进中外朋友间、社区与班级间的积极交流。参与的志愿者不仅丰富地学习红色知识,还获得了黄先生的表扬和鼓励,每一个志愿者都感到了活动的价值和意义

护理学院韩志豪