当前位置: 首页> 社团活动
护理学院心协“心理安全”讲座完美落幕
发布日期: Apr 20, 2017 6:23:06 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

2016年12月5日下午,由护理学院心协举办的“心理安全,你关注了吗”心理讲座在启秀校区2302教室举行。由南通大学心理健康教育服务中心的赵霞老师进行演讲,护理学院大一全体同学参加。

首先,赵霞老师以空心病的概念进行抛砖引玉,引出此次演讲的第一个话题—心理健康。在解释了何为心理安全感之后,老师向大家举出了健康与不健康的面对方式。接着以需要层次理论引出心理学知识——依恋,并举例讲述了安全型,回避型,反抗型、破裂型等混合型的依恋及依恋策略。然后以在“爱中受到的伤害可以在爱中得到修复”的观点引出第二个话题—爱与修复,并生动的为大一同学讲述了在面对异常心理时,同学们可以做什么,如何去对待以及需要注意的地方。最后老师提出“有时候陪伴比说更重要”的观点引发了全体同学们的思考与感悟。

此次讲座不仅使同学们对情感、态度、行为及自我认知都有了新的认识,培养了同学们乐观、积极、进取的精神,也使得大家能够正视现实、适应社会、理智地去对待生活中的琐事,为以后步入护理工作岗位奠定坚实的基础。

护理学院心理协会