“清明祭英烈 共铸中华魂”主题手抄报大赛圆满结束
发布日期: Apr 20, 2017 6:25:33 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花祭英灵。为在广大青少年中唱响“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”的主旋律,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量, 经研究决定,我院团委在清明节期间集中开展“清明祭英烈共筑中华魂”为主题的手抄报大赛。

活动前,学院各大组织通过网络平台和海报积极广泛宣传,并得到了同学们的积极响应。活动中,全院同学踊跃报名参加,认真积极筹划准备。同学们充分利用课余时间和假期时间搜集相关资料,对图片进行精心的整理、设计并将整理的资料誊抄在A3纸上,再配以精致、可爱的插图。将对英烈的哀思和缅怀之情融于A4纸上,向为我国革命、建设、改革事业奋斗献身的英烈表达缅怀敬仰之情,共同铭记历史,致敬英雄。 本次活动将评选出内容丰富多彩、设计独特新颖、书面整洁、字迹工整的作品并设有一、二、三、等奖。获奖的同学会予以相应的学分和奖品作为奖励。

本次活动,不仅引导青少年学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优秀传统,也提醒我们铭记历史,缅怀先烈。同时倡导大家用文明节俭、健康环保的手抄报方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。

媒小护记者团 郑晓文