当前位置: 首页> 社团活动
“跟高血压说拜”系列活动成功举办
发布日期: Apr 21, 2017 1:11:09 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

随着人们生活条件的改善,越来越多的不注重自身饮食和体育锻炼的人患上了高血压,而其中大部分的人仍不自知。在这样的情况下,帮助市民及时了解自己的身体状况,做到有效防治高血压就显得尤为重要。为此,莫文隋的志愿者们开展了一系列活动。活动于4月15日与4月16日两天举办。

由于活动当天没有到血压计,所以活动临时改成陪老人聊天。4月15日上午8点30分,我们的志愿者就到达濠景园社区开始了活动场地的准备和设备的调试。8点45分,活动正式开始。一些志愿者为社区的老人们讲解高血压的危害,预防,以及治疗等的知识,另一些志愿者则与老人进行一些生活上的事情的对话,并且在聊天中将所学到的知识在对话中传递给老人们,为社区中老人们的健康做努力。活动进行到11点,上午的志愿行动便告一段落了。虽则辛苦,但是可以用学到的知识帮助别人,我们的志愿者表示这个上午很充实。休息的时间总是短暂的,下午1点30分,志愿者们又开始了忙碌......4月16日上午8点30,第二批志愿者们就到达爱晚亭护理院同样展开了忙碌的一天。

此次活动帮助市民了解自己的身体状况,向人们普及有关高血压的简单知识,提高了居民对高血压的防范意识以及高血压患者对自身疾病的认知和重视程度,同时弘扬了雷锋精神,彰显了南通大学护理学院良好的精神风貌。也让社区的老人们感受到当代大学生的爱老敬老、乐于助人的美好品质。

护理学院 李娜