当前位置: 首页> 社团活动
护理学院4月份瑞慈医院照护老人“午饭的陪伴”圆满举办
发布日期: Apr 24, 2017 12:52:00 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

随着社会发展的日新月异,尽管有许多中华美德逐渐被人们淡忘,然而敬老爱老的传统一直被人们所认同,在历史的发展中如陈酿般历久弥新。经济的不断发展以及人口老龄化现象的愈发严重,老人的身心则需要社会人士的关怀。因此,我院莫文隋志愿服务部门组织志愿者于4月前往瑞慈医院举办“蕴怀以老”的活动。

每周的活动前,院里招募志愿者并对其做了简单的培训;活动中,护士姐姐为志愿者安排了各自的工作,喂老人吃饭,给他们整理床铺,陪他们晒太阳等等。待老人吃完午饭休息完,志愿者们拿出了拼图教老人玩,他们先把拼图打乱,然后给老人示范一次怎样拼,接着让老人独自拼图,有的老人一时无法拼好,志愿者便耐心地帮助他们完成拼图。期间,志愿者还陪伴老人贴图纸,场面非常温馨融洽。临别之际,志愿者们与老人纷纷道别,由负责人带领回到了学院,活动取得了圆满成功。

此次活动让志愿者们能够更加了解老人照护的知识,也增强了他们的社会责任感。不仅弘扬了莫文隋的志愿服务精神,而且继承和发扬了中华民族的传统美德。

护理学院缪羽菲