当前位置: 首页> 学院快讯
“朝”“夕”相处护理小分队问卷调查活动顺利开展
发布日期: Jul 8, 2017 9:44:51 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

7月8日,随着实践活动的进一步开展,南通大学护理学院“朝”“夕”相处亲情屋结伴护理小分队前往南通博物苑,开展针对老年群体对生活现状满意度的问卷调查。

首先,小分队成员们在南通博物苑门口集合。随后,为了提高效率,队长将队员们分为两组,一组调查运动的老人,另一组调查乘凉的老人。期间,大部分的老人对于填写问卷都表现出了浓厚的兴趣,他们不仅认真填写问卷,还对含义不明的“其他”选项进行了填充。然后,成员们对于一些视力减退的老人们以阅读的方式进行问卷调查。最后,两小组成员进行了简短的数据结果汇总出来并进行心得交流。

这次问卷调查的人群集中在中老年阶段。据调查结果显示,四分之三的老年人对生活现状比较满意,但仍有四分之一的老年人对生活现状不是很满意。问卷调查的结果让成员们更加了解了老年人对于生活现状的满意程度,也为整体护理的具体措施提供了依据。

护理学院 沈鑫鑫