当前位置: 首页> 学院快讯
医学院护理学院“宠物大作战”活动圆满结束
发布日期: Mar 1, 2019 1:39:08 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

如今生活之中,宠物逐渐成为了人们不可缺少的伙伴,但随之而来的也有很多人因为健康安全问题,对养宠物有所犹豫和误解。为向大家普及有关宠物的相关知识、正确饲养、重视健康问题,护理学院医学院莫文隋志愿者们前往文峰新村进行了“宠物大作战活动”,并对居民进行健康义诊,活动圆满结束。

2月28日上午八点二十分,志愿者们在启秀校区南门集合前往文峰新村进行活动前的布置准备。首先,大家在活动室准备好桌椅,进行讲座的两名志愿者事先浏览幻灯片组织语言,用简洁易懂的语言向在场的二十几名居民普及了养宠物的利弊、狂犬病的注意点、饲养宠物的建议等等知识。在演讲过程的半个小时内,两名志愿者神态自若,语言流畅,获得了大家的一致好评。演讲结束后,志愿者们对场地稍加整理,为前来的新村居民们量血压、按摩。居民们对今天的活动都十分积极,前来量血压以及按摩的人直至中午才逐渐减少。在志愿活动中,不论是有经验的志愿者与否,尽全身心投入,只愿让居民们有一个满意的体验。最后,志愿者们在社区负责人的带领下陪社区老人们散步谈心,至中午,活动圆满结束。

这次活动的时间只有短短的半天,但是内容却十分丰富,相比较平时的志愿活动也相对更加充实。志愿者们在倡导人与宠物的和谐相处的同时,更不忘人与人之间的和谐。当然,路还远,大家更要不断锻炼,继续弘扬志愿精神!

护理学院 朱佳韵