护理学院盘香沟社区“心灵的沟通,健康的成长”宣讲活动圆满举办
发布日期: Dec 3, 2017 11:29:43 AM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

随着社会发展增快,有越来越多的人发现孩子与家长之间有很深的代沟,孩子处于心理发展不完全阶段,他们的身心需要亲人和社会人士的温暖12月2日下午14:00南通大学护理学院护理163班和护理173班的志愿者们前往盘香沟社区进行了“心灵的沟通,健康的成长”为主题是活动让家长更好地理解孩子的行为,更加关注孩子的心理健康。

活动前期,志愿者们提前联系好社区负责人,表明来意之后商定活动时间为12月2日志愿者们在社区的青少年交流群进行了充分的宣传,也得到了许多家长及孩子的支持。12月2日下午2点,志愿者们准时来到了盘香沟社区进行志愿服务活动,就孩子的成长心理健康方面的问题进行了讲,列举了青少年常见的心理问题及其解决办法,引发了参与者的思考。当天活动结束后,志愿者也根据现场情况与参与者进行了交流,了解和解答了参与者对于孩子的成长心理健康方面的问题。活动结束后志愿者们合影留念。
经过次的志愿活动,志愿者们帮助了对于孩子的成长心理健康方面有困惑的参与者们减小家长与孩子之间的代沟使孩子能够在家长的帮助下,树立正确的价值观人生观,更好地成长。另外此次活动也展现了护理学院学生的良好风貌和乐于助人的精神,并且收获了服务他人、帮助他人的快乐。

护理学院 黄艺萱