当前位置: 首页> 学院快讯
检“谣言”倡“食安”健康饮食小分队赴爱晚亭养老院关爱老人
发布日期: Jul 8, 2017 4:41:55 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

为增加老人们的生活乐趣,提高老年人健康饮食的意识和纠正老年人的饮食误区,7月8日午,护理学院检“谣言”倡“食安”健康饮食宣讲小分队全体成员前往爱晚亭养老院开展关爱老人饮食健康主题宣讲活动。

活动前,小分队的成员提前来到养老院进行现场布置并得到了工作人员的热情帮助,安排老人就坐后活动正式开始。本次活动共分为三个部分,首先,主讲人丁慧通过PPT的形式向老人们介绍了老年人常见的疾病及常见疾病的预防,讲解了一些饮食误区并教育老人合理膳食,规避不良癖好养成科学饮食的习惯。然后,为给老人增添乐趣,小分队全体成员一起为老人们合唱了一首《天使的翅膀》,老人们鼓掌表示感谢,将现场的气氛推向高潮。合唱结束后,为更加了解老年人的健康状况,队长吴丹丹和副队长虞淑颖为老人测量了血压。老人们积极配合,询问有关治疗措施及注意事项。活动后,老人们对小分队队员的到来表示感谢并与队员们合影留念。

此次养老院之行为老人们带来了乐趣,纠正了老年人的饮食误区,提高了老年人健康饮食的意识,让老人们感受到了我们的关爱之情。此外,此次活动使小分队成员进一步认识到老年护理的重要性,加深对老年护理的理解,为今后的老年护理工作打下基础。

护理学院 郑晓文