康庄护理路就业创业调研团赴PICC门诊展开调研活动
发布日期: Jul 8, 2017 9:50:47 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

7月8日,为了解不同护理门诊的工作情况,南通大学护理学院“康庄护理路”就业创业调研团全体成员赴南通市第三人民医院PICC护理门诊进行调研活动。

活动伊始,小分队成员们戴好口罩到达PICC护理门诊,在门诊部范老师的介绍下,小分队成员了解到PICC的具体操作流程和原理,对PICC置管有了初步认识。接着,老师带领同学们到患者病房,演示PICC置管技术,操作过程中,老师还耐心的向患者讲解术后需要注意的问题,让小分队成员不仅见识到精湛的置管技术,也体会到人文关怀的重要性薛红梅同学表示,老师在治疗之余还不忘对患者进行健康宣教,尽显医护工作者的仁道和博爱。最后,大家向老师咨询了一些关于PICC门诊的问题,了解到开设护理门诊的要求与流程。

本次活动不仅让小分队的成员们了解PICC的操作流程,近距离接触临床护理工作,还使大家对护理工作前景有了更深入的了解,对未来的就业方向更加明确。

护理学院 朱静