当前位置: 首页> 学院快讯
2017南通大学护理学院护理英语比赛成功举办
发布日期: Dec 1, 2017 2:03:58 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

为加强学生对护理英语的认识,提高学生英语口语表达能力,11月30日16:30护理学院在主教学楼C311举办了护理英语比赛,由瑞典籍的Johanna担任主持人,2015级与2016级全体学生共同参与,并有幸邀请到了护理学院党总支书记朱丹老师,护理学院党总支副书记副院长侯蔚老师、护理学院团委书记赵欣老师、基础护理教研室副主任蔡端颖老师以及护理学院单君老师,张凤老师,雷晓玲老师出席现场。

活动开始,主持人介绍了各位评委老师以及比赛流程,随后,比赛便紧锣密鼓地进行了。此次护理英语比赛共分为三个环节:首先,选手按编号依次上台随机抽取所读的文献选段,限时2分钟;接着,由评委老师与选手进行现场交流;最后,选手回到座位作答翻译题。评委老师会对每个环节每位选手的表现进行打分,但紧张的比赛氛围并没有使选手们怯场,他们流利的口语、机智的作答赢得了评委老师和观众的一致好评。伴随着主持人Johanna的结束语以及观众热烈的掌声,此次护理英语比赛落下了帷幕。活动结束后全体嘉宾、参赛者及工作人员合影留念。

此次活动让我们领略了11位优秀参赛者流畅的英语口语以及临场变通的风采,激发了同学们学习专业英语的热情,提高了对护理专业英语的兴趣。希望借此活动能引起同学们对学习护理英语的重视,懂得学以致用以适应现代化医院管理的需要并在今后的临床护理工作中发光发热。

护理学院 蒋府慧