当前位置: 首页> 学院快讯
“朝”“夕”相处护理小分队圆满开展返乡社会实践
发布日期: Jul 14, 2017 9:30:09 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

7月14日,“朝”“夕”相处亲情屋结伴护理小分队成员结束校内社会实践,回到各自家乡,展开返校社会实践。

首先成员们利用在校所学自主联系家乡社区单位,组织结对老人探访活动。其次成员们帮助老人打扫清理住房,与老人聊天谈心。之后成员们利用所学专业知识帮助老人进行健康评估,并提出整体护理的相关的建议与措施以帮助老人更好地维持身体健康。接着成员们对老人们进行一系列问卷调查以了解到不同地区老人的生活满意度,从而完善自身信息掌握度以及对老人的了解。最后,成员们在各自家中对家中老人也进行一系列护理活动,学以致用,使小分队的实践活动更真实更实用,此次社会实践圆满结束。

返乡社会实践是对校内社会实践的一次提升与补充,使成员们从个体上体会学校“三走”政策,并且此次活动从一定程度上要求成员灵活运用整体护理概念,加深专业知识在心中的印象。此次实践活动进一步实现“朝”“夕”相处小分队的目标,老人对成员们对护理对当今大学生也更加了解和理解。

护理学院 朱佳敏