护理学院第三期读书报告会圆满举行
发布日期: Dec 8, 2017 3:11:34 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

为贯彻落实党的十九大精神,继第一,第二期“不忘初心跟党走,同心共筑护理梦”读书报告会,护理学院学生会12月7日晚18:30于形体房举行以“体育”为主题的第三期读书报告会,各年级学生代表及各班班长出席此次会议。

会议开始,主持人提出本来报告会的主题――体育,同时谈到了关于全民健身在党的十九大的重要性及意义所在。随后由学生会体育部四位主讲人郭亮,王思钰,曹晨君和杨舒云同学分别讲述了他们个人对体育运动的看法。其中,王思钰同学提到生命在于运动的理念,生命对于每个人而言既是宝贵的,又是脆弱的,而运动本身为人们指出了预防疾病,消除疲劳,健康长寿的重要途径。要强调适度,并持之以恒,科学合理而又符合自身条件的运动才能达到最佳效果。杨舒云同学提到了运动对人的生理和心理的好处,郭亮同学普及了常见的有氧运动,曹晨君同学提到了对于大脑的锻炼的意义。最后主持人总结发言,并要求各班班长将本次报告会的内容传递给各班同学,让同学们及时了解到十九大读书报告的思想内涵。

本次读书报告会旨在让护理学院的学子认识到体育健身的重要性,了解到体育锻炼可以陶冶情操,保持健康的心态,充分发挥个体的积极性,创造性和主动性,从而提高自信心,使个体在融洽的氛围中获得健康,和谐的发展,同时培养人的团结协作和集体主义精神,减缓学习上的压力。

护理学院 景欣莉