康庄护理路调研团在南通大学开展社区护理培训活动
发布日期: Jul 13, 2017 9:12:41 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

7月13日,为了解社区护理发展现况,南通市第二人民医院护理部应康庄护理路小分队邀请在南通大学主教学楼举办社区护理培训活动,各个地区社区卫生院的护士与通大护理学院耿桂林老师参加了此次活动。

上午七点,队员们在领取纸质路标后,分别前往主教学楼指定地点张贴路标并为参加此次活动的护士引路接着,在全体人员到齐后,二院护士长就社区护理近几年的发展与就业问题展开论述,并进一步指出完善社区护理的关键不仅在于提升护理人员的综合能力,更在于改变护理人员对社区护理的观念。在休息时间,小分队还与护理工作者讨论对社区护理的看法,一位年轻护士表示社区护理因为工资较低、条件落后,所以一直都是很薄弱的一块,希望小分队能够多多致力于社区护理的发展。最后,小分队成员打扫卫生并将路标摘下,至此,活动圆满结束。

本次活动不仅让参加培训的社区护理工作者受益匪浅,也小分队队员对社区护理有了初步的了解,明确了在社区护理这条路上的机遇与挑战,为小分队今后工作的选择提供新方向。

护理学院 李恬