“珍爱生命,防癌抗癌”社区宣讲活动圆满举办
发布日期: Jan 4, 2018 3:07:53 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

为提高居民的防癌抗癌意识,普及癌症知识,1229日,护理学院的志愿者们前往朝晖社区给社区老人讲解防癌抗癌的有关知识,并发放了防癌抗癌知识宣传资料,社区20老人参加了此次讲座。

活动开始前,志愿者们于中午12:50在中门集合,准备一同前往社区。到达社区后,我院志愿者在简短的时间内进行了彩排。待老人到齐后,宣布活动正式开始。首先,宣讲人生动讲述了癌症发病的内外因素,从癌症预防的角度出发,倡导居民通过建立健康的生活方式防癌抗癌。在场的老人都认真听着并且做了记录随后志愿者们为居民发放一系列防癌、抗癌的科普知识宣传资料。活动中还穿插了精彩的文艺节目,多种形式的宣传赢得了区居民的一致好评。最后,在歌声与老人的掌声中圆满结束了本次活动。当天活动结束后,我院志愿者也根据现场情况与其他志愿者们进行了交流,分享志愿服务心得,并且感触良深。

此次活动是本学期开学以来第二次进入社区开展宣讲活动,通过传播科学的癌症预防理念,进一步增强了人们防癌抗癌的保健意识与能力,丰富了他们的健康知识,受到了老人们的好评与肯定。我院志愿者们延续了前次志愿服务活动中的优秀表现,展现了护理学子的良好风貌,收获了服务他人、帮助他人的快乐。

护理学院 单芳